Scampi im Filoteig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Scampi im FiloteigDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Scampi im Filoteig

mit Shiso-Salat und Sesamöl

Scampi im Filoteig
15 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Filoteig
20 g zerlassene Butter
8 große Scampi
Hier online bestellen3 EL Sesamöl
Jetzt hier kaufen!1 EL Reisessig
Jetzt bei Amazon kaufen!1 Spritzer ungesüßte Sojasauce
frische Ingwerwurzel gerieben
1 Schale Shiso- Sprossen
Hier bei Amazon kaufen1 EL weiße Sesamsamen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Teigblätter auf einer Seite mit der zerlassenen Butter bestreichen. Die Scampi salzen und pfeffern und so in die Teigblätter einschlagen, dass die Schwänze herausragen. Die überstehenden Teigränder am Kopf abschneiden und die "Pakete« mit weiterer zerlassener Butter bestreichen.

Die umwickelten Scampi auf ein Blech legen.

2

Den Backofen auf 210°C vorheizen. Aus Sesamöl, Reisessig, der Sojasauce und dem fein geriebenen Ingwer eine Vinaigrette zubereiten und die Shiso-Sprossen damit übergießen .

3

Die Scampi im vorgeheizten Backofen 4-5 Minuten garen und sofort servieren. Den Shisosalat mit den Sesamsamen bestreuen und dazu reichen.