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Scampi mit Zitronengras und grünem Spargel

Scampi mit Zitronengras und grünem Spargel

40 min
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Zutaten
200 g küchenfertige Garnelen
200 g grüner Spargel
200 g Spargel
100 g gegarte, in Streifen geschnittene Bambusherz
Salz
Pfeffer
8 milde, rote Chilischoten
2 EL Limettensaft
2 Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
2 EL Sojaöl
20 g Ingwer
Zubereitung
1.

Weißen Spargel schälen, in 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft und Zucker in ca. 12-15 Minuten bissfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen.

2.

Grünen Spargel im unteren Dritttel schälen, in 4 cm lange Stücke schneiden und im Kochsud des weißen Spargels etwa 4 Minuten bissfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden.

3.

Chili halbieren, entkernen und nach Belieben in Stücke oder Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein reiben. Knoblauch, Chili und Ingwer in heißem Öl anbraten, die Garnelen dazugeben und 3-4 Minuten darin braten, salzen und pfeffern, herausnehmen, mit Limettensaft beträufeln und warm stellen. Spargel und Bambusstreifen in der Pfanne durchschwenken, sodass sie warm sind, mit den Garnelen in Schälchen anrichten.

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