Scampi Salad Rezept | EAT SMARTER
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Scampi SaladDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Scampi Salad

Scampi Salad
359
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
je 1 kleiner Kopfsalat , Frisée und Radicchio
50 g Feldsalat
1 Bund Rauke
1 Chicorée
20 Riesengarnelen (ungeschält)
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 Schalotte
1 EL Balsamessig
Jetzt online kaufen!2 EL Walnussöl
1 EL Geflügelbrühe
Ahornsirup online bestelleneinige Spritzer Ahornsirup
1 Msp. Senf
Salz , schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Tandoori Masala
einige Blättchen frisches Basilikum und Petersilie
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL geröstete Kürbiskerne
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Zubereitungsschritte

1

Salat putzen und waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen. Chicoree längs halbieren, den harten Keil großzügig herausschneiden, Blättchen
waschen. Auf großen Tellern dekorativ anrichten.

2

Garnelen kurz unter kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenkrepp trockentupfen, in heißem Öl auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten (erst durch die Hitze färbt sich der Panzer rot).

3

Währenddessen Schalotte schälen, fein würfeln. Mit Essig, Öl und Geflügelbrühe gründlich verquirlen, mit Sirup, Senf, Salz, Pfeffer und einer Prise Tandoori Masala abschmecken. Basilikum und Petersilie unter kaltem Wasser abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit den Kürbiskernen kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Zu den
Garnelen servieren. Dazu paßt frisches Weißbrot.

Zusätzlicher Tipp

Kürbiskerne können Sie auch selbst rösten: Einfach in eine (unbeschichtete) Pfanne geben, bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren etwa fünf Minuten rösten.