Scampi Salad Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Scampi SaladDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Scampi Salad

Rezept: Scampi Salad
359
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Salat putzen und waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen.

Chicorée längs halbieren, den harten Keil großzügig herausschneiden, Blättchen waschen. Auf großen Tellern dekorativ anrichten.

2

Garnelen kurz unter kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenkrepp trockentupfen, in heißem Öl auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten (erst durch die Hitze färbt sich der Panzer rot).

3

Währenddessen Schalotte schälen, fein würfeln. Mit Essig, Öl und Geflügelbrühe gründlich verquirlen, mit Sirup, Senf, Salz, Pfeffer und einer Prise Tandoori Masala abschmecken.

Basilikum und Petersilie unter kaltem Wasser abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit den Kürbiskernen kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

Zu den Garnelen servieren. Dazu paßt frisches Weißbrot.

Zusätzlicher Tipp

Extratipp
Kürbiskerne können Sie auch selbst rösten. Einfach in eine (unbeschichtete) Pfanne geben, bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren etwa fünf Minuten rösten.

Getränketipp
trockener Weißwein (z.B. ein Grauer Burgunder)