Schälrippchen Rezept | EAT SMARTER
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SchälrippchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Schälrippchen

mit gegrillten Maiskolben

Schälrippchen
25 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Maiskolben aus der Dose
Kräuterbutter (Fertigprodukt)
1 EL Honig
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
1 EL Preiselbeerkompott
1 TL Zitronensaft
1 EL grüner Pfeffer
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Die Maiskolben auf ein Stück Alufolie legen, mit zerlassener Kräuterbutter bestreichen und die Folie verschließen. Die Rippchen waschen und in 6-8 Stücke teilen. Ein Backblech mit Alufolie belegen, die Rippchen darauf verteilen und bei 200 °C im Ofen vorbraten.

2

Aus Honig, Sojasauce, Kompott, Zitronensaft, zerdrücktem grünem Pfeffer und Salz eine Marinade bereiten und nach etwa 25 Minuten Bratzeit die Rippchen von beiden Seiten damit bestreichen.

3

Nun das Blech mit den Maiskolben einsetzen und das Fleisch ebenfalls wieder in den Ofen schieben. Die Kolben insgesamt 30 Minuten und die Rippchen insgesamt 50 Minuten braten. Während der Bratzeit hin und wieder auf die Bräunung der Rippchen achten, da der Honig sehr schnell verbrennt.

Zusätzlicher Tipp

Passende Beilage: Stangenweißbrot oder Bauernbrot.

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