0
Drucken
0

Schäufele nach schwarzwälder Art

Schäufele nach schwarzwälder Art
15 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Wasser
1 Zwiebel
500 ml Weißwein
1 TL Salz
Jetzt hier kaufen!3 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
5 Pfefferkörner
2 TL gerebelter Thymian
750 g gepökelte, leicht geräucherte Schweineschulter (oder Schweinenacken)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zwiebel abziehen, mit Wein, Salz, Nelken, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern und Thymian in den Topf geben. Das Ganze wieder zum Kochen bringen.

2

Die Schweineschulter mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Fleisch in den Topf geben, zum Kochen bringen, evtl. abschäumen. Das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1,5 Stunden gar ziehen lassen.

3

Das gare Fleisch aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Kartoffelwürfel mit frischen Kräutern bestreut und rahmiges Sauerkraut. Dazu das Sauerkraut wie gewohnt kochen und dann etwas Bechamelsauce unterrühren.

Top-Deals des Tages
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
171,26 €
Läuft ab in:
Severin KA 5828 Duo-Kaffeeautomat mit Thermokannen, schwarz
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
60,90 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 78,95 €
63,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages