0
Drucken
0

Schäufele nach schwarzwälder Art

Schäufele nach schwarzwälder Art
15 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Wasser
1 Zwiebel
500 ml Weißwein
1 TL Salz
Jetzt hier kaufen!3 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
5 Pfefferkörner
2 TL gerebelter Thymian
750 g gepökelte, leicht geräucherte Schweineschulter (oder Schweinenacken)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zwiebel abziehen, mit Wein, Salz, Nelken, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern und Thymian in den Topf geben. Das Ganze wieder zum Kochen bringen.

2

Die Schweineschulter mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Fleisch in den Topf geben, zum Kochen bringen, evtl. abschäumen. Das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1,5 Stunden gar ziehen lassen.

3

Das gare Fleisch aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Kartoffelwürfel mit frischen Kräutern bestreut und rahmiges Sauerkraut. Dazu das Sauerkraut wie gewohnt kochen und dann etwas Bechamelsauce unterrühren.

Top-Deals des Tages
Einhell Lokales Klimagerät MK 2600 E (2600 W Kühlleistung, 375 m³/h Luftumwälzung, Temperatureinstellung, Energieklasse A)
VON AMAZON
Preis: 429,95 €
285,23 €
Läuft ab in:
Hailo 3555-101, Compact-Box M, Einbau-Abfallsammler, 15 Liter, verschiedene Farben
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
25,58 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages