EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schafskäse in Folie gebacken

Schafskäse in Folie gebacken

30 min
Zeit:
381
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g griechischer Schafskäse Feta
3 EL Olivenöl
4 Tomaten
1 Schalotte
8 schwarze Oliven entsteint
4 eingelegte rote Peperoni
1 Prise Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseOlivenölOreganoTomateSchalotteOlive
Zubereitung
1.
Schafkäse in 4 gleichgroße Stücke schneiden und jeweils auf ein Stück Alufolie legen (Alufolie muss so groß sein, dass der Käse darin eingepackt werden kann). Käse mit Olivenöl beträufeln.
2.
Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Käse verteilen.
3.
Schalotte schälen, in dünne Ringe schneiden und auf die Tomaten geben. Oliven halbieren und je 4 Olivenhälften und 1 eingelegte Peperoni auf je 1 Käsestück legen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und mit übrigem Öl beträufeln.
4.
Alufolien über die Käsestücke zusammenfassen, gut verschließen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 15 Minuten backen. Den Schafkäse in der Folie servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein17 g(17 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.