Schafskäse in Weinblättern Rezept | EAT SMARTER
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Schafskäse in WeinblätternDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Schafskäse in Weinblättern

auf Bohnen-Tomaten-Salat mit Zatar

Schafskäse in Weinblättern
25 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Bohnen-Tomaten-Salat:
2 Tomaten
1 TL -Spitze getrocknetes Bohnenkraut
1 TL -Spitze getrockneter Oregano
1 TL -Spitze getrockneter Thymian
2 EL heiße Gemüsebrühe
2 EL Rotweinessig
geriebene Knoblauchzehe
Hier kaufen!1 Msp. geriebener Ingwer
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
mildes Chilipulver
200 g kleine weiße Bohnen (aus der Dose)
Für die gefülllen Weinblätter:
16 eingelegte große Weinblätter
400 g Feta
1 EL Öl
Zatar
Außerdem:
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL mildes Olivenöl
mildes Chilisalz
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Zubereitungsschritte

1

Für den Bohnen-Tomaten-Salat die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Das Tomatenfruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Kerne mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen, die übrigen Kerne entfernen.

2

Das Bohnenkraut, den Oregano und den Thymian mit der heißen Brühe verrühren und 2 Minuten ziehen lassen. Mit Tomatenkernsaft, Essig, Knoblauch, Ingwer und Olivenöl verrühren und mit Salz und 1 Prise Chilipulver kräftig würzen.

3

Die Bohnen auf einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Mit den Tomatenwürfeln und der Marinade mischen und bei kühler Zimmertemperatur 2 Stunden ziehen lassen, anschließend nachwürzen.

4

Für die gefüllten Weinblätter die Weinblätter aus der Lake nehmen, vorsichtig auseinanderrollen und kurz kalt abwaschen. 5 bis 10 Minuten in kaltes Wasser legen und die einzelnen Blätter vorsichtig voneinander lösen. Die Blätter 1/2 bis I Minute in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Jedes einzelne Blatt auf ein Küchentuch legen, dabei darauf achten, dass alle eingeknickten Stellen ausgebreitet sind. Die Blätter trocken tupfen und den harten Stiel abschneiden.

5

Den Feta in 16 rechteckige Stücke von 1 bis 1,1/2 , cm Breite schneiden. Je 1 Käsestück in 1 Weinblatt rollen. Das Weinblatt soll dabei fest um den Käse liegen und ihn vollkommen einhüllen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schafskäsepäckchen auf der Nahtseite hineinlegen. Bei starker Hitze rundum anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und jedes Päckchen mit 1 Prise Zatar bestreuen.

6

In einem Topf 1 EL mildes Olivenöl erwärmen. Vom Herd nehmen, Zatar und restliches Olivenöl unterrühren und mit 1 Prise Chilisalz würzen.

7

Den Bohnen-Tomaten-Salat auf Teller verteilen, die Weinblattpäckchen darauf anrichten und mit dem Zatar-Öl beträufeln.

Zusätzlicher Tipp

Die eingelegten Weinblätter verlieren ihre Säure und werden etwas weicher, wenn sie etwa 1 Minute blanchiert werden.