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Schafskäse-Sandwich

Schafskäse-Sandwich

20 min
Zeit:
707
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Handvoll Basilikum
250 g Schafskäse
1 TL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
50 g Zwiebeln (1 kleine Zwiebel)
3 Tomaten
1 Handvoll Rucola
½ rotschaliger Apfel
Zitronensaft
4 dünne Fladenbrote oder 2 Scheiben Tramezzinibrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseZwiebelRucolaBasilikumOlivenölPfeffer
Zubereitung
1.

Den Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte des Fetakäses in eine Schüssel geben. Mit dem Basilikum sowie dem Olivenöl vermengen und etwas pfeffern.

2.

Die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden.

3.

Den Rucola waschen, harte Blattstiele entfernen und trocken schütteln. Den übrigen Feta in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Sofort mit einigen Tropfen Zitronensaft benetzen.

4.

Das Brot waagerecht halbieren und die Unterseite mit dem Basilikum-Feta bestreichen. Mit Zwiebeln, Tomaten, Feta, Rucola und Apfel belegen. Den Brotdeckel aufsetzen und das Sandwich z. B. als sommerlichen Snack servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien707 kcal(34 %)
Protein27 g(28 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate104 g(69 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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