Feta-Spinat-Taschen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Feta-Spinat-Taschen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
131
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K80,3 μg(134 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium167 mg(4 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
20
Für den Teig
300 g Mehl
½ TL Backpulver
1 TL Salz
150 g Quark
100 ml Milch
75 ml Pflanzenöl
Mehl zum Arbeiten
1 Eiweiß
Für die Füllung
400 g frischer Blattspinat
Salz
1 EL Pinienkerne
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
150 g Feta
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatQuarkFetaMilchPflanzenölPinienkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben, das Salz dazugeben und mit dem Quark, der Milch und dem Öl zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf noch Mehl oder Milch zufügen. In Frischhaltefolie einschlagen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Füllung den Spinat waschen, putzen, verlesen und in Salzwasser kurz blanchieren. Dann abgießen, abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne in heißem Öl glasig anschwitzen und abkühlen lassen. Den Ziegenkäse klein würfeln und mit dem Spinat, der Zwiebel-Knoblauch-Mischung und den Pinienkernen vermengen. Mit Salz und Muskat würzen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und dünn ausrollen. 16-20 Kreise mit einem Durchmesser von 8-10 cm ausstechen. Auf eine Hälfte jeweils 1 EL der Füllung setzen und die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Die zweite Hälfte zu einem Halbkreis darüber schlagen und die Ränder gut andrücken. Nach Belieben mit einer Gabel dekorativ andrücken.
5.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (oder zwei Bleche) legen und im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Feta-Spinat-Taschen herausnehmen und servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite