Schafskäseröllchen mit Oliven Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schafskäseröllchen mit OlivenDurchschnittliche Bewertung: 4.51517

Schafskäseröllchen mit Oliven

Rezept: Schafskäseröllchen mit Oliven
233
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
50 g milder Schafkäse (Feta; 40% F.i.Tr.)
25 g fettarmer Frischkäse (10% F.i.Tr.)
2 paprikagefüllte Oliven
7 große Basilikumblätter
Pfeffer
1 TL Zitronensaft
getrocknete Chiliflocken
Paprikapulver edelsüß
Salat
50 g Blattsalat
Paprikaschote
1 Tomate
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
1 TL Balsamicoessig
1 EL Mineralwasser
Jodsalz, Pfeffer, Senf, Zucker
Zwiebel nach Geschmack
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Oliven in sehr kleine Stückchen schneiden, 5 Basilikumblätter fein hacken und beides unter die Käsemasse rühren. Kräftig mit Pfeffer und Zitronensaft würzen.

2

Die Käsemasse auf ein Stück Alufolie geben, mit einer weiteren Folie abdecken und  ein Röllchen von 2-3 cm Durchmesser formen. Fest einwickeln und mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.

3

Die Chiliflocken und das Paprikapulver verrühren. Die Käserolle aus der Folie wickeln und in den Gewürzen schwenken. Salat gründlich waschen und putzen, Paprika in dünne Streifen, Tomate achteln und alles auf einem Teller verteilen.

4

Vinaigrette zubereiten, über den Salat träufeln. Die Käserolle in Scheiben schneiden und auf dem Salatteller anrichten. Mit den restlichen Basilikumblättern bestreuen.

Schlagwörter