0
Drucken
0

Schafskäsesalat

Schafskäsesalat
299
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
3 Eier
1 festes Kopfsalatherz
80 g Rauke
rote Paprikaschote
1 Bund Radieschen
1 Beet Kresse
4 kleine Knoblauchzehen
2 EL Öl
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig
1 TL mittelscharfer Senf
brauner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier in 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Das Salatherz grob zerzupfen. Satatblätter und Rauke waschen und trockenschleudern. Die Paprika entkernen, waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schafskäse zerkrümeln. Kresse vom Beet schneiden.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
2

Die Knoblauchzehen pellen und fein hacken, in der Öl-Olivenöl-Mischung hellbraun braten, abkühlen lassen. Essig, Senf, Salz und Zucker mit dem Schneebesen verquirlen. Das Öl mit den Knoblauchwürfeln unter die Salatsauce schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die Sauce halbieren. Salatblätter, Rauke, Radieschenscheiben und Paprikastreifen mit einer Hälfte mischen und auf einer Platte oder in einer Schüssel anrichten. Die Eier achteln, Eiachtel und die Kresse auf dem Salat verteilen. Den Schafskäse darüberstreuen. Mit der restlichen Sauce beträufeln.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages