Schafskäse in Folie gebacken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schafskäse in Folie gebackenDurchschnittliche Bewertung: 4.31517

Schafskäse in Folie gebacken

Rezept: Schafskäse in Folie gebacken
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (17 Bewertungen)

Zutaten

für
400 g griechischer Schafskäse Feta
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
4 Tomaten
1 Schalotte
8 schwarze Oliven entsteint
4 eingelegte rote Peperoni
1 Prise Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Schafkäse in 4 gleichgroße Stücke schneiden und jeweils auf ein Stück Alufolie legen (Alufolie muss so groß sein, dass der Käse darin eingepackt werden kann). Käse mit Olivenöl beträufeln.
2
Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Käse verteilen.
3
Schalotte schälen, in dünne Ringe schneiden und auf die Tomaten geben. Oliven halbieren und je 4 Olivenhälften und 1 eingelegte Peperoni auf je 1 Käsestück legen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und mit übrigem Öl beträufeln.
4
Alufolien über die Käsestücke zusammenfassen, gut verschließen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 15 Minuten backen. Den Schafkäse in der Folie servieren.