Schalotten in Kaffeesauce Rezept | EAT SMARTER
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Schalotten in KaffeesauceDurchschnittliche Bewertung: 41525

Schalotten in Kaffeesauce

Schalotten in Kaffeesauce
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Schalotten
2 EL Butter
1 EL Zucker
50 ml frisch gebrühter Kaffee
150 ml kräftiger Rotwein
2 EL Portwein
2 Thymianzweige
2 Lorbeerblätter
2 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Schalotten schälen, längs in Spalten schneiden und in heißer Butter anschwitzen, mit Zucker bestreuen und weiter braten, bis die Zwiebeln goldgelb sind.
2
Kaffee, Rotwein, Portwein und 100 ml Wasser angießen, Thymian und Lorbeerblätter dazugeben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft und die Schalotten weich sind. Mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.