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Schalotten in Öl

mit Eichblattsalat

Schalotten in Öl
20 min
Zubereitung
12 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Schalotten in kochendes Wasser geben, sofort abgießen, kalt abschrecken und pellen. Essig mit 1,4 I Wasser und Gewürzen aufkochen, Schalotten zufügen und etwa 5 Minuten kochen. Schalotten herausheben, in eine Schüssel geben, mit Olivenöl bedecken und über Nacht marinieren. Essigsud auffangen.

2

Eichblattsalat abspülen und trocken schleudern. Schalotten aus dem Öl heben, abtropfen lassen und portionieren. Salatblätter mit etwas Einlegeöl und Essigsud benetzen
und mit den Schalotten anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Restlichen Essigsud für die Zubereitung von Aspiks, Sülzen, Salatsaucen und Marinaden weiter verwenden.

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