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Schalottenkompott

Schalottenkompott
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
700 g (etwa 24 Stück) kleine, gleich große Schalotten geschält und im Ganzen belassen (eine Schalotte, die sich längs spalten lässt, zählt als zwei)
50 ml Rotweinessig
400 ml trockener Rotwein
1 Prise Salz
1 TL Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten bis auf den Zucker in einen großen flachen Topf geben, der die Schalotten in einer Lage aufnehmen kann.

2

Die Schalotten zum Kochen bringen, die Hitze auf die niedrigste Stufe herunterschalten und die Schalotten ohne Deckel 1 - 1,5 Stunden leicht köcheln lassen

3

Nach etwa der Hälfte der Garzeit die Schalotten wenden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Zucker über die Schalotten streuen.

4

Die fertigen Schalotten sind weich und glänzen sirupartig. Das Schalottenkompott können Sie gut im Voraus zubereiten und dann kurz vor dem Servieren erhitzen.

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