0
Drucken
0

Schalottenkompott

Schalottenkompott
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
700 g (etwa 24 Stück) kleine, gleich große Schalotten geschält und im Ganzen belassen (eine Schalotte, die sich längs spalten lässt, zählt als zwei)
50 ml Rotweinessig
400 ml trockener Rotwein
1 Prise Salz
1 TL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten bis auf den Zucker in einen großen flachen Topf geben, der die Schalotten in einer Lage aufnehmen kann.

2

Die Schalotten zum Kochen bringen, die Hitze auf die niedrigste Stufe herunterschalten und die Schalotten ohne Deckel 1 - 1,5 Stunden leicht köcheln lassen

3

Nach etwa der Hälfte der Garzeit die Schalotten wenden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Zucker über die Schalotten streuen.

4

Die fertigen Schalotten sind weich und glänzen sirupartig. Das Schalottenkompott können Sie gut im Voraus zubereiten und dann kurz vor dem Servieren erhitzen.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages