Schalottenkompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchalottenkompottDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Schalottenkompott

Rezept: Schalottenkompott
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
700 g (etwa 24 Stück) kleine, gleich große Schalotten geschält und im Ganzen belassen (eine Schalotte, die sich längs spalten lässt, zählt als zwei)
50 ml Rotweinessig
400 ml trockener Rotwein
1 Prise Salz
1 TL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten bis auf den Zucker in einen großen flachen Topf geben, der die Schalotten in einer Lage aufnehmen kann.

2

Die Schalotten zum Kochen bringen, die Hitze auf die niedrigste Stufe herunterschalten und die Schalotten ohne Deckel 1 - 1,5 Stunden leicht köcheln lassen

3

Nach etwa der Hälfte der Garzeit die Schalotten wenden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Zucker über die Schalotten streuen.

4

Die fertigen Schalotten sind weich und glänzen sirupartig. Das Schalottenkompott können Sie gut im Voraus zubereiten und dann kurz vor dem Servieren erhitzen.