0
Drucken
0

Scharf angebratene Garnelen

Scharf angebratene Garnelen
35 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Garnelen geschält und entdarmt
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL dunkle Sojasauce
2 Tomaten
1 EL Mehl
1 TL edelsüßes Paprikapulver
50 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
¼ l Brühe
1 EL Austernsauce
20 g kalte Butter
frische Kräuter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in der Sojasoße marinieren. Inzwischen die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Garnelen herausnehmen, abtropfen und in der Mehl-Paprikapulver-Mischung wenden. 

2

Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Garnelen zugeben und 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen, die Tomaten, den Thymian und Rosmarin im restlichen Bratfett anschwitzen, mit der Brühe und Austernsoße aufgießen und etwas einreduzieren lassen. Mit Butter aufmontieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

3

Die Garnelen auf einer Platte anrichten und mit der Sauce übergießen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages