Scharf angebratene Garnelen Rezept | EAT SMARTER
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Scharf angebratene GarnelenDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Scharf angebratene Garnelen

Scharf angebratene Garnelen
35 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Garnelen geschält und entdarmt
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL dunkle Sojasauce
2 Tomaten
1 EL Mehl
1 TL edelsüßes Paprikapulver
50 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
¼ l Brühe
1 EL Austernsauce
20 g kalte Butter
frische Kräuter zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in der Sojasoße marinieren. Inzwischen die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Garnelen herausnehmen, abtropfen und in der Mehl-Paprikapulver-Mischung wenden. 

2

Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Garnelen zugeben und 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen, die Tomaten, den Thymian und Rosmarin im restlichen Bratfett anschwitzen, mit der Brühe und Austernsoße aufgießen und etwas einreduzieren lassen. Mit Butter aufmontieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

3

Die Garnelen auf einer Platte anrichten und mit der Sauce übergießen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.