0
Drucken
0

Scharf-saure Glasnudelsuppe

Scharf-saure Glasnudelsuppe
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
20 g Glasnudeln
7 g getrocknete Tongu-Pilze
75 g Zuckerschoten
1 kleine rote Paprikaschote
Gemüsebrühe
2 TL feingehackte Chilischote
Hier kaufen!1 TL feingehackter Ingwer
2 EL Austernsauce
Jetzt hier kaufen!3 EL Reisessig
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Glasnudeln und die Tongupilze laut Packungsanweisung etwa 20 Minuten getrennt in warmem Wasser einweichen.

2

Die Zuckerschoten schräg halbieren oder dritteln. Die Paprikaschote in feine Streifen schneiden.

3

Dann die Gemüsebrühe im Wok aufkochen, mit Chili, Ingwer, Austernsauce, Reisessig und Szetschuanpfeffer würzen. Dann die Tangupilze ohne die Stiele in Streifen schneiden, mit dem Gemüse in den Wok geben und die Suppe etwa 5 Minuten leicht kochen lassen.

4

Die Glasnudeln abtropfen lassen, eventuell mit einer Schere kleinschneiden, in die Suppe geben und alles nochmals kurz aufkochen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu paßt ein Glas Reiswein

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter