0
Drucken
0

Scharf-saure Scampisuppe mit Chili und Zitrone

Scharf-saure Scampisuppe mit Chili und Zitrone
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Riesengarnelen bis auf das Schwanzsegment schälen, entdarmen, waschen und trocken tupfen. Die Wurzeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und halbieren. Mit den gehackten Wurzeln (bis auf 1 EL), den Garnelenschalen und 2 Chilischoten in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit ca. 800 ml Wasser ablöschen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Die Limettenblätter und das längs halbierten Zitronengras zufügen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, mit Fischsauce und Zitronensaft abschmecken. Die Garnelen, die restlichen Wurzeln und Chilischoten zugeben und bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.

Top-Deals des Tages
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages