Scharf-saure Scampisuppe mit Chili und Zitrone Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Scharf-saure Scampisuppe mit Chili und ZitroneDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Scharf-saure Scampisuppe mit Chili und Zitrone

Scharf-saure Scampisuppe mit Chili und Zitrone
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Riesengarnelen bis auf das Schwanzsegment schälen, entdarmen, waschen und trocken tupfen. Die Wurzeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und halbieren. Mit den gehackten Wurzeln (bis auf 1 EL), den Garnelenschalen und 2 Chilischoten in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit ca. 800 ml Wasser ablöschen.

2

Die Limettenblätter und das längs halbierten Zitronengras zufügen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, mit Fischsauce und Zitronensaft abschmecken. Die Garnelen, die restlichen Wurzeln und Chilischoten zugeben und bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.