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Zutaten
für
4
Scharf-saure Scampisuppe mit Chili und Zitrone
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Riesengarnelenschwänze
- 15 g frischer Ingwer (ca. 3 cm)
- 15 g frischer Galgant (ca. 3 cm)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 getrocknete Chilischoten
- 2 EL Sesamöl
- 4 Limettenblätter
- 1 Stiel Zitronengras
- 2 EL Fischsauce (nach Belieben mehr)
- 2 EL Zitronensaft
- ¼ Bund frische Kräuter für die Garnitur (Koriandergrün, Thaibasilikum)
Zubereitung
1.
Die Riesengarnelen bis auf das Schwanzsegment schälen, entdarmen, waschen und trocken tupfen. Die Wurzeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und halbieren. Mit den gehackten Wurzeln (bis auf 1 EL), den Garnelenschalen und 2 Chilischoten in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit ca. 800 ml Wasser ablöschen.
2.
Die Limettenblätter und das längs halbierten Zitronengras zufügen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, mit Fischsauce und Zitronensaft abschmecken. Die Garnelen, die restlichen Wurzeln und Chilischoten zugeben und bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.