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Scharf-saure Suppe

Scharf-saure Suppe

mit Schweinefleisch, Tofu und Baumpilzen
1 h, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
230
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 g getrocknete Mu-Err-Pilz
125 g mageres Schweinefleisch aus der Keule
3 EL heller Sojasauce
1 TL Chiliöl
200 g fester Tofu
250 g Bambussprossen (in Streifen, Abtropfgewicht, Dose)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 ¼ l Geflügelbrühe
1 EL Reiswein oder trockener Sherry oder schwarzer Tee
2 Eier
6 EL Reisessig
zerstoßener Szechuan-Pfeffer
zerstoßener weißer Pfeffer
Zubereitung
1.
Scharf-saure Suppe Zubereitung Schritt 1

Etwas Wasser erhitzen. Die Pilze 30 Minuten im lauwarmen Wasser einweichen.

2.
Scharf-saure Suppe Zubereitung Schritt 2

Inzwischen das Schweinefleisch trockentupfen, in 5 mm große Würfel schneiden und mit 2 TL Sojasauce und dem Chiliöl vermischt ziehen lassen (marinieren).

3.
Scharf-saure Suppe Zubereitung Schritt 3

Tofu in Stifte von 5 cm Länge und 5 mm Stärke schneiden. Bambusschösslinge gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden.

4.
Scharf-saure Suppe Zubereitung Schritt 4

Pilze gut ausdrücken und in sehr feine Streifen schneiden. Pilzstreifen in der Geflügelbrühe zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen.

5.
Scharf-saure Suppe Zubereitung Schritt 5

Hitze reduzieren, Schweinefleisch dazugeben und 25 Minuten köcheln lassen.

6.
Scharf-saure Suppe Zubereitung Schritt 6

Nach 25 Minuten Bambusschösslinge zusammen mit restlicher Sojasauce und dem Reiswein oder Sherry dazugeben und 5 Minuten weiterköcheln lassen.

7.
Scharf-saure Suppe Zubereitung Schritt 7

Die Eier verquirlen, unter Rühren in die köchelnde Suppe laufen lassen. Tofu dazugeben und kurz erhitzen.

8.
Scharf-saure Suppe Zubereitung Schritt 8

Suppe von der Herdplatte nehmen und mit Essig und reichlich Pfeffer würzen. In Schüsseln anrichten und mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein24 g(24 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Endlich mal eine Suppe, die ohne Milchprodukte auskommt! Dadurch können auch Suppenliebhaber zugreifen, für die Milcheiweiß (Allergie) und Milchzucker (Laktoseunverträglichkeit) problematisch sind.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Vegetarier lassen das Schweinefleisch weg und nehmen stattdessen etwas mehr Tofu und Ei. Wer sich an der Suppe sattessen möchte, gibt etwas gekochten Reis oder vorgegarte China-Nudeln (auch: Wok-Nudeln) hinzu.

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