EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Scharfe asiatische Suppe mit Glasnudeln, Fleisch und Gemüse

Scharfe asiatische Suppe mit Glasnudeln, Fleisch und Gemüse

35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stange Frühlingszwiebeln nur das Weiße
1 Hühnerbrühwürfel
250 g Hähnchenbrustfilet
150 g Bambussprossen a. d. D.
1 große Möhre
1 Chilischote rot
1 EL Speisestärke
1 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
1 EL Sesamöl
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Glasnudeln
Koriander
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden. Das Geflügelfleisch und Bambussprossen in Streifen schneiden. 1 l Wasser mit dem Brühwürfel zum Kochen bringen, Fleisch und Sprossen hineingeben und etwa 5 Min. garen. Die Chili in feine Streifen schneiden, zugeben, mit garen. Die Glasnudeln nach Packungsaufschrift in Salzwasser garen.
2.
Die Frühlingszwiebeln, Karotten, Bambussprossen und das Öl in die Brühe geben, 5 Min simmern lassen. Speisestärke mit Sojasoße und Essig anrühren, zur Suppe geben und alles nochmals aufkochen. Das Ei verquirlen und unter Rühren zugießen. Suppe vom Herd nehmen und mit Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Gegebenenfalls nochmals etwas Wasser zufügen.
3.
Glasnudeln zugeben und etwas grob gehackten Koriander untermengen. In Schälchen füllen und servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.