0
Drucken
0

Scharfe Aubergine

mit Tempeh und Sesam

Scharfe Aubergine
400
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Basmatireis
Jodsalz
2 kleine Auberginen
150 g frisches Tempeh (Asialaden)
2 Knoblauchzehen
Hier kaufen!1 kleines Stück frischer Ingwer
2 kleine rote Zwiebeln
2 rote Chilischoten
2 TL Honig
Jetzt kaufen!Saft von 1 Limetten
2 EL Austernsauce
Sesam hier kaufen!1 EL Sesam
1 TL Sojaöl
1 Stiel Thai-Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Reis gründlich waschen und in kochendem Salzwasser circa 12 Minuten garen. Auberginen abspülen, trockenreiben und diagonal in circa 2 cm dicke
Scheiben schneiden. Tempeh abtropfen lassen und würfeln.

2

Dann Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln schälen und mit Chili, Honig, Limettensaft und Austernsoße im Mixer zu einer Paste verarbeiten.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
3

Sesam im Wok ohne zusätzliches Fett rösten, herausnehmen. Öl im Wok erhitzen und die Auberginenscheiben darin unter Wenden circa 5 Minuten braten. Chilipaste zufügen und 1 Minute mitbraten. Zugedeckt weitere circa 3 Minuten dünsten.

4

Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Mit dem Tempeh unter die Auberginen heben. Sesam darüber streuen, abschmecken. Reis abgießen und mit den Auberginen servieren.

Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages