Scharfe Aubergine Rezept | EAT SMARTER
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Scharfe AubergineDurchschnittliche Bewertung: 31511

Scharfe Aubergine

mit Tempeh und Sesam

Scharfe Aubergine
400
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Basmatireis
Jodsalz
2 kleine Auberginen
150 g frisches Tempeh (Asialaden)
2 Knoblauchzehen
Hier kaufen!1 kleines Stück frischer Ingwer
2 kleine rote Zwiebeln
2 rote Chilischoten
2 TL Honig
Jetzt kaufen!Saft von 1 Limetten
2 EL Austernsauce
Sesam hier kaufen!1 EL Sesam
1 TL Sojaöl
1 Stiel Thai-Basilikum
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Reis gründlich waschen und in kochendem Salzwasser circa 12 Minuten garen. Auberginen abspülen, trockenreiben und diagonal in circa 2 cm dicke
Scheiben schneiden. Tempeh abtropfen lassen und würfeln.

2

Dann Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln schälen und mit Chili, Honig, Limettensaft und Austernsoße im Mixer zu einer Paste verarbeiten.

3

Sesam im Wok ohne zusätzliches Fett rösten, herausnehmen. Öl im Wok erhitzen und die Auberginenscheiben darin unter Wenden circa 5 Minuten braten. Chilipaste zufügen und 1 Minute mitbraten. Zugedeckt weitere circa 3 Minuten dünsten.

4

Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Mit dem Tempeh unter die Auberginen heben. Sesam darüber streuen, abschmecken. Reis abgießen und mit den Auberginen servieren.