Scharfe Avocado-Sushi Rezept | EAT SMARTER
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Scharfe Avocado-SushiDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Scharfe Avocado-Sushi

Rezept: Scharfe Avocado-Sushi
80
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
reife Avocado
etwas Zitronensaft
2 Nori-Blätter
Rezept Sushi-Reis
3 EL Ajvar (scharfe Paprikapaste)
Sesam hier kaufen!2 EL heller Sesam
Sesam hier kaufen!2 EL schwarzer Sesam
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Zubereitungsschritte

1

Das Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen, in Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2

Ein Stück Frischhaltefolie auf eine Bambusmatte legen. 1 Noriblatt mit der glatten Seite nach unten auf die Matte legen und ca. 1 cm dick mit Sushireis bestreichen. Das Ganze wenden: Dazu die Nori-Platte auf die eine Hälfte der Bambusmatte schieben, die andere Mattenhälfte über den Reis klappen, alles umdrehen, die Matte aufklappen.

3

Das Noriblatt mit Ajvar bestreichen, in die Mitte die Hälfte der Avocadostreifen legen. Alles mithilfe der Matte zur festen Rolle formen. Diese mit der Nahtstelle nach unten auf einen Teller legen, die Sushirolle mit einem scharfen Messer in sechs Stücke schneiden.

4

Sesamsamen mischen, in einer Pfanne ohne Fett anrösten, die Sushi-Röllchen darin wälzen. Die übrigen Sushi ebenso zubereiten.