Scharfe Chilisoße auf portugiesische Art Rezept | EAT SMARTER
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Scharfe Chilisoße auf portugiesische Art

Scharfe Chilisoße auf portugiesische Art
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Glas ca. 250 ml
125 g rote Chilischote Sorte je nach gewünschtem Schärfegrad
Olivenöl bei Amazon bestellen150 ml Olivenöl
Hier kaufen!2 cm frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Salz
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Zubereitungsschritte

1

Die Chilischoten waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und die weißen Innenhäute entfernen. Mit 4-5 EL Öl im Mixer zerkleinern. Den Ingwer und Knoblauch schälen und beides sehr fein hacken.

2
Die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen. Beides zusammen mit Ingwer, Knoblauch, Paprika und Salz unter die zerkleinerten Chilis mengen und in ein vorbereitetes (steril abgekochtes) Glas füllen. Mit dem restlichen Öl übergießen, so dass alle Zutaten komplett bedeckt sind.

Zusätzlicher Tipp

Das Piri-Piri hält sich kühl und dunkel gelagert etwa 2 Wochen.
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