0
Drucken
0

Scharfe Chilisoße auf portugiesische Art

Scharfe Chilisoße auf portugiesische Art
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Glas ca. 250 ml
125 g rote Chilischote Sorte je nach gewünschtem Schärfegrad
Olivenöl bei Amazon bestellen150 ml Olivenöl
Hier kaufen!2 cm frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Chilischoten waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und die weißen Innenhäute entfernen. Mit 4-5 EL Öl im Mixer zerkleinern. Den Ingwer und Knoblauch schälen und beides sehr fein hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2
Die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen. Beides zusammen mit Ingwer, Knoblauch, Paprika und Salz unter die zerkleinerten Chilis mengen und in ein vorbereitetes (steril abgekochtes) Glas füllen. Mit dem restlichen Öl übergießen, so dass alle Zutaten komplett bedeckt sind.

Zusätzlicher Tipp

Das Piri-Piri hält sich kühl und dunkel gelagert etwa 2 Wochen.
Top-Deals des Tages
Amzdeal Edelstahl Eiswürfel viererpack
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Excelvan Küchenmaschine 1000W 5,5L Edelstahl-Rührschüssel mit Spritzschutz Deckel 3 Mischanbau-Rührbesen Schneebesen und Knethaken Schwarz
VON AMAZON
80,74 €
Läuft ab in:
Magnetisches Messerbrett - Holz Messerblock mit Marmorbeschichtung, mit 5tlg Messer Set
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages