Scharfe Chilli-Orecchiette Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Scharfe Chilli-OrecchietteDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Scharfe Chilli-Orecchiette

mit Brokkoli und Sardellen

Rezept: Scharfe Chilli-Orecchiette
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
750 g in Röschen geteilte Brokkoli
450 g Orecchiette-Nudeln
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl extra vergine
8 abgetropfte Sardellenfilets
Chiliflocken
Salz
Pfeffer
30 g geriebener Pecorino oder Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Brokkoli in kochendem Salzwasser für 5 Minuten blanchieren.

Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und gründlich abtropfen lassen.

2

Das Wasser erneut aufkochen lassen und die Nudeln darin bissfest garen, abgießen und wieder in den Topf geben.

Das Öl in einer Bratptanne erhitzen und die Sardellen bei sehr geringer Hitze für 1 Minute anbraten.

Die Chiliflocken und den Brokkoli hinzufügen und bei mäßiger Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten, bis der Brokkoli auseinander zu fallen beginnt.

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Orecchiette und dem Pecorini vermischen.