Scharfe Chinakohl-Wraps Rezept | EAT SMARTER
9
Drucken
9
Scharfe Chinakohl-WrapsDurchschnittliche Bewertung: 3.91558
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Scharfe Chinakohl-Wraps

mit Putenstreifen

Rezept: Scharfe Chinakohl-Wraps

Scharfe Chinakohl-Wraps - Locker gerollt, lecker gefüllt und rundum knackig-frisch

245
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (58 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Knoblauchpresse, 1 Teelöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Holzkochlöffel, 1 große Schüssel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

Scharfe Chinakohl-Wraps: Zubereitungsschritt 1
1

Vom Kohl 8 große schöne Blätter ablösen. Abspülen, trockentupfen und die dicken Blattrippen herausschneiden.

Scharfe Chinakohl-Wraps: Zubereitungsschritt 2
2

Übrigen Kohl putzen, abspülen, trockenschütteln und mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden.

Scharfe Chinakohl-Wraps: Zubereitungsschritt 3
3

Putenfilet abspülen, trockentupfen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.

Scharfe Chinakohl-Wraps: Zubereitungsschritt 4
4

In einer beschichteten Pfanne 1 TL Öl erhitzen und die Putenstreifen darin rundum knusprig anbraten. Knoblauch, Salz und Pfeffer unterrühren. In eine große Schüssel geben und beiseitestellen.

Scharfe Chinakohl-Wraps: Zubereitungsschritt 5
5

Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.

Scharfe Chinakohl-Wraps: Zubereitungsschritt 6
6

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Sprossen abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Scharfe Chinakohl-Wraps: Zubereitungsschritt 7
7

Übriges Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika, Frühlingszwiebeln, Sprossen, Ingwer und Pilze darin bei starker Hitze unter Rühren 3-4 Minuten braten. Mit Sojasauce, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Herausnehmen und zu den Putenstreifen geben.

Scharfe Chinakohl-Wraps: Zubereitungsschritt 8
8

Kohlstreifen im Bratfett unter ständigem Rühren 3–5 Minuten garen, bis sie stark zusammenfallen. Zu den Putenstreifen und dem gemischten Gemüse geben.

Scharfe Chinakohl-Wraps: Zubereitungsschritt 9
9

Joghurt in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Wasabi-Pulver abschmecken.

Scharfe Chinakohl-Wraps: Zubereitungsschritt 10
10

Schnittlauch und Koriander abspülen, trockenschütteln und fein schneiden. Mit Putenstreifen, Gemüse und Kohl in der Schüssel mischen und nochmals abschmecken.

Scharfe Chinakohl-Wraps: Zubereitungsschritt 11
11

Die vorbereiteten Chinakohlblätter auf einem Arbeitsbrett ausbreiten. Die Gemüse-Puten-Mischung darauf verteilen und jedes Blatt fest aufrollen. Mit dem Wasabi-Dip anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr sehr lecker! Ohne Koriander und ohne Ingwer noch viel besser. Da wird der eigengeschmack des Gemüses und des Fleisches deutlich besser hervorgehoben.