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Scharfe Curry-Mango-Nudeln

Scharfe Curry-Mango-Nudeln

mit Cashewkernen und Koriander
35 min
Zeit:
513
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Mango (1 Mango)
3 Frühlingszwiebeln
1 getrocknete Chilischote
3 EL Cashewkerne
1 Bio-Zitrone
8 Stiele Koriander
400 g kurze Nudeln (z.B. Fusilli)
Salz
2 EL Rapsöl
1 EL scharfes Currypulver
200 ml klassische Gemüsebrühe
Pfeffer
Zubereitung
1.
Scharfe Curry-Mango-Nudeln Zubereitung Schritt 1

Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und klein würfeln.

2.
Scharfe Curry-Mango-Nudeln Zubereitung Schritt 2

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

3.
Scharfe Curry-Mango-Nudeln Zubereitung Schritt 3

Chilischote zerbröseln. Cashewkerne grob hacken.

4.
Scharfe Curry-Mango-Nudeln Zubereitung Schritt 4

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken.

5.
Scharfe Curry-Mango-Nudeln Zubereitung Schritt 5

Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und das Currypulver darin anrösten.

6.
Scharfe Curry-Mango-Nudeln Zubereitung Schritt 6

Frühlingszwiebeln, Chili und Mango dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten andünsten. Gemüsebrühe dazugießen, Zitronenschale zugeben und etwas einkochen lassen. Salzen und pfeffern.

7.
Scharfe Curry-Mango-Nudeln Zubereitung Schritt 7

Nudeln abgießen und abtropfen lassen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen und unter die Currysauce rühren. Nudeln und Sauce in einer Schüssel mischen. Mit Cashewkernen und Koriander bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein15 g(15 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit Mango und Zitrone ist hier für Vitamin C und A bestens gesorgt. Die Cashewkerne liefern neben ungesättigten Fettsäuren auch Vitamin D und E; außerdem sind sie besonders reich an Mineralstoffen wie Kalium, Magnesium, Phosphor und Kalzium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer mag, nimmt Vollkornpasta – und hat gleich noch ein paar Ballast- und Mineralstoffe extra auf dem Teller. Wenn es ganz vegan sein soll: Nudeln ohne Ei verwenden!

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