Scharfe Datteln im Mantel Rezept | EAT SMARTER
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Scharfe Datteln im MantelDurchschnittliche Bewertung: 3.61518

Scharfe Datteln im Mantel

Rezept: Scharfe Datteln im Mantel
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
1 Chilischote
1 Tomate
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
2 cl Sherryessig
2 EL Tomatenmark
Jodsalz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
250 ml Wasser
4 dünne Scheiben magerer, geräuchter Speck
Jetzt hier kaufen!18 frische Datteln
18 Holzspieße
Bei Amazon kaufen2 TL Rapsöl
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Zubereitungsschritte

1

Chilischote entkernen, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und dann hacken. 

2

Tomate schälen und halbieren. Stilansatz und Kerne entfernen und fein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. 

3

1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel-, Tomaten- und Chiliwürfel dazugeben und ca. 1 Minute dünsten. Mit Sherry-Essig ablöschen, Tomatenmark unterrühren, salzen und pfeffern. Knoblauch pressen und zur Sauce geben. Dann mit Wasser auffüllen und leicht einköcheln lassen, bis sich die Sauce auf die Hälfte reduziert hat.

4

Speckstreifen ohne Schwarte quer halbieren. Datteln mit einem spitzen Messer längs aufschneiden und Kern auslösen. Je ein Stück Speck um eine Dattel wickeln und mit einem Holzspieß feststecken. In heißem Öl rundum knusprig braten. Sauce pürieren, nochmals abschmecken und als Dipp dazu servieren.