Scharfe Fischsuppe auf andalusische Art

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Scharfe Fischsuppe auf andalusische Art
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein30 g(31 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K31,4 μg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C155 mg(163 %)
Kalium1.113 mg(28 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure266 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Seeteufelfilet küchenfertig (oder Rotbarsch, Rotbarbe)
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 Rosmarinzweig
4 EL Olivenöl
4 Tomaten
2 gelbe Paprikaschoten
4 Thymianzweige
½ Bund Basilikum
400 ml Tomatensaft
300 ml Fischfond
Salz
Tabasco
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Seeteufel waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauchzehen schälen. Den Knoblauch fein und die Schalotte grob würfeln. Die Chilischote waschen und in dünne Ringe schneiden.

2.

Die Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken, mit Öl, Chili und Knoblauch vermengen und die Fischwürfel zugeben. Gut vermengen und in der Marinade ca. 2 Stunden ziehen lassen.

3.

Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Thymian- und Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. Jeweils einige Blätter für die Garnitur übrig lassen.

4.

Den Fisch aus der Marinade nehmen und in einer heiße beschichteten Pfanne kurz goldbraun anbraten und wieder herausnehmen. Die Marinade in einen Topf geben, erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen.

5.

Die Paprika und Tomaten zugeben und mit Tomatensaft sowie Fischfond ablöschen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, die gehackte Kräuter untermengen und mit Salz, Tabasco und Pfeffer abschmecken.

6.

Den Fisch wieder zugeben, einige Minuten gar ziehen lassen und mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.

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