Scharfe Garnelen Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Scharfe GarnelenDurchschnittliche Bewertung: 3.6157
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Scharfe Garnelen

auf Grapefruit-Paprika-Salat

Rezept: Scharfe Garnelen

Scharfe Garnelen - Hervorragend: die Kombination aus Meeresfrüchten und herben Früchten

455
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (7 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
6 Garnelen (ohne Kopf und Schale, à 40 g)
Jetzt kaufen!½ Limette
1 TL Honig
Hier online bestellen½ TL Sesamöl
Hier kaufen!5 Spritzer Tabasco (nach Geschmack auch mehr)
Jetzt hier kaufen!3 Macadamianüsse (ca. 15 g)
2 Paprikaschoten (1 rot, 1 gelb, ca. 400 g)
½ Bund Sauerampfer (ca. 100 g)
2 Frühlingszwiebeln
2 rosa Grapefruits
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Backblech, 2 Schüsseln, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Küchentuch, 1 Zitronenpresse, 2 Teller, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

Scharfe Garnelen: Zubereitungsschritt 1
1

Garnelen am Rücken einschneiden und die Därme entfernen. Garnelen waschen und trockentupfen. Limette auspressen. Honig, 1 TL Limettensaft, Sesamöl und Tabasco verrühren. Die Garnelen darin wenden und 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Scharfe Garnelen: Zubereitungsschritt 2
2

Inzwischen Macadamianüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, auf einen Teller schütten und abkühlen lassen. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech geben.

Scharfe Garnelen: Zubereitungsschritt 3
3

Unter dem vorgeheizten Grill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.

Scharfe Garnelen: Zubereitungsschritt 4
4

Paprikaschoten in eine Schüssel geben und mit einem Teller bedeckt 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend die Paprikaschoten häuten und längs halbieren.

Scharfe Garnelen: Zubereitungsschritt 5
5

Sauerampfer kalt abspülen, trockenschütteln und in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

Scharfe Garnelen: Zubereitungsschritt 6
6

Grapefruits mit einem Messer so dick schälen, dass sämtliche weiße Haut entfernt wird, anschließend die Grapefruits in dünne Scheiben schneiden.

Scharfe Garnelen: Zubereitungsschritt 7
7

Grapefruitscheiben in eine Schüssel geben. 2 EL Rapsöl dazugeben, gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Scharfe Garnelen: Zubereitungsschritt 8
8

Grapefruitscheiben und Gemüse dekorativ auf Teller geben.

Scharfe Garnelen: Zubereitungsschritt 9
9

Macadamianüsse grob hacken und über den Salat streuen.

Scharfe Garnelen: Zubereitungsschritt 10
10

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen aus der Marinade heben und mit Küchenpapier abtupfen. Garnelen bei starker Hitze unter Wenden 3-4 Minuten braten. Auf die Teller legen und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Oh! Jetzt weiss ich, was ich am nächsten Abend koche, wenn wir wieder einen Mädels Abend machen. Obwohl ich befürchte, dass ich es nicht so lange aushalten werde...