Scharfe Garnelen Rezept | EAT SMARTER
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Scharfe GarnelenDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Scharfe Garnelen

Scharfe Garnelen
255
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g geschälte Garnelenschwanz roh oder gekocht
Zitronensaft
Tomatensauce
4 EL Öl
200 g Zwiebel gewürfelt
2 Knoblauchzehen gehackt
1 Stange Bleichsellerie in Scheiben, das Grün in Streifen geschnitten
2 Paprikaschoten (grün und gelb), halbiert, Samen und Scheidewände entfernt, klein gewürfelt
500 g Tomaten enthäutet, gewürfelt
Salz
Zucker
1 Lorbeerblatt
Thymian
gehackte Petersilie
3 kleine Chilischoten Samen und Scheidewände entfernt
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Zubereitungsschritte

1

Die Garnelen kalt überbrausen und abtropfen lassen. Mit Zitronensaft beträufeln.

2

Für die Sauce in einem Schmortopf das Öl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Bleichsellerie und die Paprikawürfel zugeben, 10 Minuten dünsten. Die Tomatenwürfel mitdünsten, mit Salz, Zucker, Lorbeerblatt, Thymian und Petersilie würzen.

3

Die Chilis fein hacken, nach und nach in die Sauce geben und dabei immer wieder die Schärfe der Sauce prüfen. Die Sauce weitere 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken.

4

Die Garnelen einlegen, rohe 4-5 Minuten in der Sauce ziehen lassen, gekochte nur erwärmen.