Scharfe Garnelen Rezept | EAT SMARTER
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Scharfe GarnelenDurchschnittliche Bewertung: 3.71519

Scharfe Garnelen

Rezept: Scharfe Garnelen
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
20 Garnelen oder Hummerkrabben
Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen12 EL Olivenöl
4 durchgepreßte Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
3 Pfefferkörner
1 Prise Zucker
Hier kaufen!1 Spritzer Tabasco oder Hot Peppersauce
1 EL feingehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Frische oder tiefgekühlte (auf keinen Fall aber bereits vorgekochte) Garnelen oder Hummerkrabben aus der Schale lösen und mit Zitronensaft beträufeln. 

2

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die gepreßten Knoblauchzehen, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Zucker dazugeben und darin die Garnelen oder Hummerkrabben 5-7 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen. 

3

Dann das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner entfernen und Tabasco und Petersilie untermischen.


4

Das Gericht anschließend auf kleine Schalen verteilt mit frischem Stangenweißbrot, mit dem man das Knoblauchöl auftunkt, servieren. Zu dieser aromatischen Vorspeise einen kräftigen Weißwein oder Rose oder, typisch spanisch, einen trockenen Sherry reichen.

 

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