Scharfe Garnelen auf Avocadocreme Rezept | EAT SMARTER
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Scharfe Garnelen auf AvocadocremeDurchschnittliche Bewertung: 3.81582
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Scharfe Garnelen auf Avocadocreme

mit Chili, Limettensaft und roten Zwiebeln

Rezept: Scharfe Garnelen auf Avocadocreme

Scharfe Garnelen auf Avocadocreme - Pikant und fein säuerlich abgeschmeckt - auch toll als Fingerfood

150
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (82 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
375 g Garnelen (küchenfertig)
Jetzt kaufen!1 große Limette
Salz
1 rote Zwiebel
1 rote Chilischote
Koriander jetzt bei Amazon kaufen½ Bund Koriander
½ Salatgurke
75 ml passierte Tomaten oder Ketchup
Pfeffer
1 Avocado (ca. 200 g)
1 EL Rotweinessig
4 EL Joghurt (0,3 % Fett)
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß

Zubereitungsschritte

Scharfe Garnelen auf Avocadocreme: Zubereitungsschritt 1
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Die Garnelen abspülen und trockentupfen. Die Limette auspressen. 2 EL Saft mit 1 l Salzwasser zum Kochen bringen. Garnelen darin einmal aufkochen und herausnehmen.

Scharfe Garnelen auf Avocadocreme: Zubereitungsschritt 2
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Kurz in eiskaltes Wasser tauchen und anschließend gut abtropfen lassen.

Scharfe Garnelen auf Avocadocreme: Zubereitungsschritt 3
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Die Garnelen mit dem restlichen Limettensaft in einer Schüssel mischen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Scharfe Garnelen auf Avocadocreme: Zubereitungsschritt 4
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Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Scharfe Garnelen auf Avocadocreme: Zubereitungsschritt 5
5

Alles zusammen mit Tomaten oder Ketchup unter die Garnelen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 15-20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

Scharfe Garnelen auf Avocadocreme: Zubereitungsschritt 6
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Mit Rotweinessig, Joghurt, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Avocadopüree in 6 Gläser füllen. Garnelen darauf verteilen und sofort mit etwas Koriander garniert servieren.

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"Alles zusammen mit Tomaten oder Ketchup unter die Garnelen mischen."