8
Drucken
8
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Scharfe Garnelen auf Avocadocreme

mit Chili, Limettensaft und roten Zwiebeln

Scharfe Garnelen auf Avocadocreme

Scharfe Garnelen auf Avocadocreme - Pikant und fein säuerlich abgeschmeckt - auch toll als Fingerfood

150
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
4
Durchschnitt: 4 (8 Bewertungen)
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 6 Portionen
375 g Garnelen (küchenfertig)
Jetzt kaufen!1 große Limette
Salz
1 rote Zwiebel
1 rote Chilischote
Koriander jetzt bei Amazon kaufen½ Bund Koriander
½ Salatgurke
75 ml passierte Tomaten oder Ketchup
Pfeffer
1 Avocado (ca. 200 g)
1 EL Rotweinessig
4 EL Joghurt (0,3 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß

Zubereitungsschritte

Scharfe Garnelen auf Avocadocreme Zubereitung Schritt 1
1

Die Garnelen abspülen und trockentupfen. Die Limette auspressen. 2 EL Saft mit 1 l Salzwasser zum Kochen bringen. Garnelen darin einmal aufkochen und herausnehmen.

Scharfe Garnelen auf Avocadocreme Zubereitung Schritt 2
2

Kurz in eiskaltes Wasser tauchen und anschließend gut abtropfen lassen.

Scharfe Garnelen auf Avocadocreme Zubereitung Schritt 3
3

Die Garnelen mit dem restlichen Limettensaft in einer Schüssel mischen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Scharfe Garnelen auf Avocadocreme Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Scharfe Garnelen auf Avocadocreme Zubereitung Schritt 5
5

Alles zusammen mit Tomaten oder Ketchup unter die Garnelen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 15-20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

Scharfe Garnelen auf Avocadocreme Zubereitung Schritt 6
6

Mit Rotweinessig, Joghurt, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Avocadopüree in 6 Gläser füllen. Garnelen darauf verteilen und sofort mit etwas Koriander garniert servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
"Alles zusammen mit Tomaten oder Ketchup unter die Garnelen mischen."
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages