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Scharfe Garnelen auf Avocadocreme

Scharfe Garnelen auf Avocadocreme

mit Chili, Limettensaft und roten Zwiebeln
25 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
150
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
375 g Garnelen (küchenfertig)
1 große Limette
Salz
1 rote Zwiebel
1 rote Chilischote
½ Bund Koriander
½ Salatgurke
75 ml passierte Tomaten oder Ketchup
Pfeffer
200 g Avocado (1 Avocado)
1 EL Rotweinessig
4 EL Joghurt (0,3 % Fett)
Zubereitung
1.
Scharfe Garnelen auf Avocadocreme Zubereitung Schritt 1

Die Garnelen abspülen und trockentupfen. Die Limette auspressen. 2 EL Saft mit 1 l Salzwasser zum Kochen bringen. Garnelen darin einmal aufkochen und herausnehmen.

2.
Scharfe Garnelen auf Avocadocreme Zubereitung Schritt 2

Kurz in eiskaltes Wasser tauchen und anschließend gut abtropfen lassen.

3.
Scharfe Garnelen auf Avocadocreme Zubereitung Schritt 3

Die Garnelen mit dem restlichen Limettensaft in einer Schüssel mischen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

4.
Scharfe Garnelen auf Avocadocreme Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

5.
Scharfe Garnelen auf Avocadocreme Zubereitung Schritt 5

Alles zusammen mit Tomaten oder Ketchup unter die Garnelen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 15-20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

6.
Scharfe Garnelen auf Avocadocreme Zubereitung Schritt 6

Mit Rotweinessig, Joghurt, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Avocadopüree in 6 Gläser füllen. Garnelen darauf verteilen und sofort mit etwas Koriander garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein14 g(14 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der hohe Jod-Gehalt zeichnet die köstlichen Schalentierchen besonders aus - der Mineralstoff ist Mangelware, aber für das Funktionieren der Schilddrüse ausgesprochen wichtig. Die Avocado liefert ihrerseits wertvolle ungesättigte Fettsäuren und Vitamin E, die Herz und Gefäßen guttun.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für ein Büfett können Sie die Zutaten beliebig verdoppeln oder verdreifachen. Servieren Sie zu der edlen Vorspeise getoastetes Weizenvollkornbrot oder knuspriges Baguette - dann stimmt auch die Ballaststoffbilanz!

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