0
Drucken
0

Scharfe Garnelensuppe (Tom Yam Gung)

Scharfe Garnelensuppe (Tom Yam Gung)
189
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Garnelen schälen und die Schalen beiseite legen. Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Zitronengras putzen, eine Stange in Scheiben schneiden, die andere fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Garnelenschalen, Zitronengrasscheiben und getrocknete Garnelen darin unter Rühren anbraten. 1 l Wasser zugießen und 15 Minuten köcheln lassen. Shiitake-Pilze putzen. Galgant schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen. Fein gehacktes Zitronengras, Koriander, Knoblauch, Galgant, Peperoni, Kaffir-Limettenblatt, Limettensaft, Fischsoße und Zucker zugeben. Salzen, pfeffern und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Shiitake-Pilze und Garnelen zugeben und 4 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Zum Servieren mit Frühlingszwiebelringen bestreuen.

Wie Sie Garnelen richtig schälen und putzen
Top-Deals des Tages
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages