Scharfe Gemüsenudeln Rezept | EAT SMARTER
8
Drucken
8
Scharfe GemüsenudelnDurchschnittliche Bewertung: 3.81567
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Scharfe Gemüsenudeln

mit Ananas und Erdnüssen

Rezept: Scharfe Gemüsenudeln

Scharfe Gemüsenudeln - So soll Asia-Food sein: mit fruchtiger Note und knackigem Biss

310
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (67 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 Stange Lauch (ca. 250 g)
4 Stangen Staudensellerie mit Grün (ca. 300 g)
3 Möhren (à ca. 100 g)
1 reife Ananas (ca. 800 g)
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
50 ml klassische Gemüsebrühe
150 g breite Glasnudeln
Salz
Koriander jetzt bei Amazon kaufen6 Stiele Koriander
50 g geröstete gesalzene Erdnusskern
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL helle Sojasauce
1 Msp. Sambal oelek (nach Belieben etwas mehr)
Hier online bestellen1 TL dunkles Sesamöl
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Wok oder große Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Topf, 1 Sieb, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

Scharfe Gemüsenudeln: Zubereitungsschritt 1
1

Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch längs halbieren, waschen, putzen und in schmale, etwa 5 cm lange Streifen schneiden.

Scharfe Gemüsenudeln: Zubereitungsschritt 2
2

Staudensellerie und Möhren waschen, putzen und ebenfalls in schmale, etwa 5 cm lange Streifen schneiden. Selleriegrün trockenschütteln und beiseitelegen.

Scharfe Gemüsenudeln: Zubereitungsschritt 3
3

Ananas putzen, schälen, längs in Achtel schneiden und den Strunk entfernen; die Achtel in schmale Stifte schneiden.

Scharfe Gemüsenudeln: Zubereitungsschritt 4
4

Rapsöl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Lauch, Sellerie und Möhren darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kurz anbraten.

Scharfe Gemüsenudeln: Zubereitungsschritt 5
5

Ananasstücke zufügen und kurz mitbraten. Gemüsebrühe dazugeben und alles bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten garen.

Scharfe Gemüsenudeln: Zubereitungsschritt 6
6

Die Glasnudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.

Scharfe Gemüsenudeln: Zubereitungsschritt 7
7

Koriander abspülen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Erdnüsse und Selleriegrün getrennt grob hacken.

Scharfe Gemüsenudeln: Zubereitungsschritt 8
8

Ananasgemüse mit Sojasauce, Sambal oelek und Salz würzen. Gehacktes Selleriegrün und die Hälfte der Korianderblätter unterheben.

Scharfe Gemüsenudeln: Zubereitungsschritt 9
9

Nudeln abtropfen lassen und mit 2/3 der gehackten Erdnüsse zum Ananasgemüse geben. Mit Salz und Sesamöl abschmecken. Mit restlichen Korianderblättern und Erdnüssen garnieren und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr lecker! Leider hatten wir keinen Staudensellerie, und der Koriander war eingegangen. Statt des Sambal Olek habe ich Chile Pickles genommen, passt perfekt vom leicht säuerlich scharfen Geschmack.