Scharfe Gemüsesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Scharfe GemüsesuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Scharfe Gemüsesuppe

mit Huhn

Scharfe Gemüsesuppe
35 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Suppenhuhn
1 TL Salz
Wasser zum Kochen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwerwurzel
1 Stange Porree
2 Kartoffeln
1 grüne Paprikaschote
2 Möhren
6 EL geklärte Butter
1 EL Currypulver
Chilipulver (1/8 - 1 TL)
Jetzt zuschlagen!1 TL Muskatblüte
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Suppenhuhn im Salzwasser garen, aus der Brühe nehmen. Das Fleisch vom Knochen lösen, in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen. Die Brühe, falls nötig, auf 1 Liter reduzieren, beiseite stellen.

2

Alle Gemüse grob hacken und in der Butter gründlich dünsten, Currypulver zugeben und einige Sekunden mitdünsten.

3

Chili, Muskat und die Brühe zugeben und so lange kochen lassen, bis die Gemüse weich sind.

4

Alles im Mixer pürieren, zurück in den Topf geben, das Fleisch zufügen und nochmal durchwärmen. Vor dem Servieren mit Salz abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

zusammen mit einer Tasse gekochtem Reis und Fladenbrot serviert, ergibt die Suppe eine vollständige Mahlzeit.