EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Gnocchi (Fertigprodukt)
- 200 g Parmaschinken
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL gehackte Petersilie
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 1 EL Butter
- 2 kleine Chilischoten
Zubereitung
1.
Den Parmaschinken in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Chili waschen, halbieren, entkernen und fein hacken.
2.
In der Zwischenzeit das Salzwasser für die Gnocchi aufsetzen. Butter in einem Töpfchen sanft schmelzen lassen. Die Sahne dazugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und unter Rühren ca. 1-2 Min. die Sahne einkochen lassen.
3.
Parmaschinken, Frühlingszwiebel und Petersilie unterrühren. Ganz kurz mitkochen, dann mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskat abschmecken. Die Gnocchi nach Packungsanleitung garen und abschütten. Etwas vom Kochwasser auffangen und beiseite stellen. Die Gnocchi mit der Sauce mischen, auf Teller verteilen, und sofort servieren.