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Scharfe Hack-Paprika-Röllchen

Scharfe Hack-Paprika-Röllchen

mit Joghurt-Dip
40 min
Zeit:
128
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Bund glatte Petersilie
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 kleine grüne Spitzpaprika
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
500 g Beefsteakhack
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
½ TL Paprikapulver (rosenscharf)
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Scharfe Hack-Paprika-Röllchen Zubereitung Schritt 1

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. In einer Schüssel mit dem Joghurt verrühren. Salzen, pfeffern und kühl stellen.

2.
Scharfe Hack-Paprika-Röllchen Zubereitung Schritt 2

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. In eine 2. Schüssel geben.

3.
Scharfe Hack-Paprika-Röllchen Zubereitung Schritt 3

Knoblauchzehen schälen und durch die Presse zu den Paprikawürfeln drücken.

4.
Scharfe Hack-Paprika-Röllchen Zubereitung Schritt 4

Chilischote halbieren, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Mit Hackfleisch und den beiden Paprikapulvern zur Paprika-Knoblauch-Mischung geben.

5.
Scharfe Hack-Paprika-Röllchen Zubereitung Schritt 5

Die Hackmischung mit den Knethaken eines Handmixers zu einem Hackteig verkneten. Kräftig salzen und pfeffern.

6.
Scharfe Hack-Paprika-Röllchen Zubereitung Schritt 6

Den Teig auf der Arbeitsfläche mit angefeuchteten Händen zu einer langen Rolle formen. Mit einem Messer in 8 etwa 10 cm lange und 2-3 cm dicke Stücke teilen.

7.
Scharfe Hack-Paprika-Röllchen Zubereitung Schritt 7

Die Röllchen in eine große Aluschale geben und rundum mit dem Öl bestreichen. Auf dem heißen Grill etwa 8-10 Minuten grillen, zwischendurch einmal wenden. Die Röllchen zusammen mit dem Joghurt-Dip servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein19 g(19 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Beefsteakhack enthält reichlich Niacin, Vitamin B12, Zink und Eisen, ist im Vergleich zu normalem Hackfleisch jedoch sehr fettarm; die Paprikawürfel im Hackfleischteig senken die Kalorienbilanz zusätzlich. Für vollen Geschmack und gut funktionierende Blutgefäße sorgen Chili und Knoblauch.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Mögen Sie Lamm? Dann versuchen Sie eine Mischung aus einer Hälfte Beefsteak- und einer Hälfte Lammhackfleisch. Die Röllchen sind dann etwas fetter, aber immer noch kalorienärmer als mit reinem Lammhack.

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