EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Scharfe Hähnchenspieße vom Grill
Zutatenfür
- Zutaten
- 450 g Hühnerfleisch ohne Haut und Knochen
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- ½ TL Kurkuma
- Salz
- Olivenöl
- 4 mittelgroße rote Zwiebeln geschält und in dicke Spalten geschnitten
- 8 kleine orange Paprikaschoten der Länge nach geviertelt und entkernt
- 2 rote Chilischoten in Ringe geschnitten
Zubereitung
1.
Hühnerfleisch waschen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit den Gewürzen, Salz und 2 EL Olivenöl mischen. Zugedeckt etwa 1 Std. marinieren.
2.
Das Fleisch abwechselnd mit den Zwiebeln, den Chilischoten und der Paprika auf lange Spieße stecken. Auf einem Holzkohlegrill von allen Seiten grillen. Immer wieder mit etwas Olivenöl einpinseln. Heiß oder kalt servieren. Dazu passt Fladenbrot und etwas Zitronensaft.