EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Scharfe heiße Schokolade

Scharfe heiße Schokolade

20 min
Zeit:
405
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 ml Milch
1 Chilischote
1 Vanilleschote
2 EL brauner Zucker
125 g Zartbitterschokolade
80 ml Schlagsahne
4 kleine, rote Chilischoten zum Garnieren
Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Milch mit aufgeschlitzter Chilischote und aufgeschlitzter Vanilleschote mit dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen, passieren und die gehackte Schokolade unterrühren bis sie geschmolzen ist. Die Sahne steif schlagen.
2.
Die heiße Schokolade auf Tassen verteilen und mit je einem Klecks Sahne und einer Chilischote garnieren. Mit Kakao bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.