Scharfe Hühner-Nudel-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Scharfe Hühner-Nudel-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Scharfe Hühner-Nudel-Suppe

Rezept: Scharfe Hühner-Nudel-Suppe
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Suppe
2 EL Tamarindenpaste
Chili hier kaufen.4 rote Chilis entkernt und fein gehackt
2 Knoblauchzehen zerdrückt
2 TL frisch geriebene Ingwerwurzel
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen4 EL thailändische Fischsauce
Hier bestellen2 EL Palmzucker
8 Kaffir-Limettenblätter grob zerzupft
1 l Hühnerbrühe
350 g Hähnchenbrustfilet
100 g Karotten in dünnen Scheiben
350 g Süßkartoffeln gewürfelt
100 g Baby-Maiskolben halbiert
Koriander jetzt bei Amazon kaufen3 EL frisch gehackter Koriander
100 g Kirschtomaten halbiert
Reisnudeln hier kaufen!150 g flache Reisnudeln
Garnierung
Koriander jetzt bei Amazon kaufenfrisch gehackter Koriander
schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tamarindenpaste, Chillies, Knoblauch, Ingwer, Fischsauce, Zucker, Kaffir-Limetten-Blätter und Hühnerbrühe in einen vorgewärmten großen Wok geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten garen.

2

Das Hähnchenfleisch in schmale Streifen schneiden. In den Wok geben und alles 5 Minuten unter Rühren weitergaren.

3

Hitze reduzieren; dann Karotten, Süßkartoffeln und Mais zufügen. Alles 5 Minuten abgedeckt köcheln, sodass das Gemüse bissfest und das Hähnchenfleisch durchgegart ist.

4

Koriander, Kirschtomaten und Nudeln unterrühren. Weitere 5 Minuten köcheln, bis die Nudeln gar sind. Mit Koriander und pfeffer bestreuen und heiß servieren.