Scharfe Hühnersuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Scharfe HühnersuppeDurchschnittliche Bewertung: 41523

Scharfe Hühnersuppe

mit Limettenscheiben

Scharfe Hühnersuppe
253
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Hähnchenbrust
Salz
10 g frische Ingwerwurzel ersatzw. 1 Tl Ingwerpulver
1 Knoblauchzehe
90 g Glasnudeln
2 TL Sambal oelek scharfe indonesische Gewürzpaste
3 TL Gelbwurzel
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL Koriander gemahlen
125 g Sojabohnensprossen
Pfeffer aus der Mühle
2 Bund Petersilie
Jetzt kaufen!2 Limetten ersatzw. Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hähnchenbrust im offenen Topf in knapp 1 1/2 I Salzwasser 15 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. 

2

Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen.

3

Hähnchenbrust herausnehmen und von Haut und Knochen befreien. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, zusammen mit den grob zerteilten Glasnudeln, Ingwer, Knoblauch, Sambai oelek (vorsichtig dosieren!), Gelbwurz und Koriander in die Brühe geben, 3-5 Minuten kochen lassen. 

4

Sojabohnensprossen verlesen und waschen, in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren und abtropfen lassen, dann in die Suppe geben.

5

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Suppenteller füllen und mit feingehackter Petersilie und Limettenscheiben garnieren.