Scharfe Kartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
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Scharfe KartoffelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Scharfe Kartoffelsuppe

indische Art

Rezept: Scharfe Kartoffelsuppe
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 Stücke große Zwiebel fein gehackt
3 Stück Knoblauchzehe fein gehackt
1 Stück Karotten verviertelt und in Scheiben
250 g Kartoffeln gewürfelt
Jetzt online kaufengemahlene Kurkuma
Garam Masala
mildes Currypulver
400 g Tomaten aus der Dose, abgetropft und abgespült
850 ml Wasser
Chilipaste
400 g Kichererbsen aus der Dose
85 g Erbsen
Salz
Pfeffer
Koriander jetzt bei Amazon kaufenfrisch gehackter Koriander zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem großen Topf erwärmen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und etwa 3-4 Minuten andünsten, bis die Zwiebel glasig wird. Ab und zu umrühren. Karotte, Kartoffeln, Kurkuma, Garam Masala und Currypulver zugeben und weitere 1-2 Minuten dünsten.

2

Tomaten, Wasser, Chilipaste und eine gute Prise Salz zugeben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel 30 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Kichererbsen und Erbsen zufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit etwas Chilipaste nachschärfen. Auf vorgewärmte Suppenteller verteilen. mit Koriander garnieren und sofort servieren.