Scharfe Knoblauchsauce Rezept | EAT SMARTER
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Scharfe KnoblauchsauceDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Scharfe Knoblauchsauce

Rezept: Scharfe Knoblauchsauce
322
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
5 Knoblauchzehen
2 mittelgroße Auberginen
2 rote Paprikaschoten
4 EL Sonnenblumenöl
1 EL Aceto balsamico oder Rotweinessig
1 EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL fein gehackte Zitronenmelisse
1 EL fein gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst alle 5 Knoblauchzehen schälen. DAnn die Auberginen und Paprikaschoten waschen, in den auf 220 °C vorgeheizten Backofen legen und so lange erhitzen, bis sich die Schalen gut ablösen lassen. Danach die Haut abziehen. Von den Auberginen und von den Paprikaschoten die Stielansätze abschneiden, von den Schoten Kerne und Scheidewände entfernen.

2

Anschließend den Knoblauch, die Auberginen und die Paprika im Mixer pürieren. Die Paste in eine Schüssel geben und unter ständigem Rühren tropfenweise soviel Öl dazugeben, dass eine sämige Creme entsteht. Mit Essig, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die sehr fein gehackten Kräuter unterrühren.

 

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