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Scharfe Krebsfleisch-Pasta

Scharfe Krebsfleisch-Pasta

mit Fenchel
15 min, fertig in 25 min
Zeit:
500
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knolle Fenchel
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
1 rote Chilischote
5 Stiele Petersilie
250 g Krebsfleisch (Kühltheke)
350 g lange, schmale Pasta (z. B. Linguine)
Salz
4 EL Olivenöl
160 ml mediterrane Gemüsebrühe
Pfeffer
Zubereitung
1.
Scharfe Krebsfleisch-Pasta Zubereitung Schritt 1

Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Das Fenchelgrün waschen, trockenschütteln und beiseitelegen.

2.
Scharfe Krebsfleisch-Pasta Zubereitung Schritt 2

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone halbieren und auspressen.

3.
Scharfe Krebsfleisch-Pasta Zubereitung Schritt 3

Chilischote putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.

4.
Scharfe Krebsfleisch-Pasta Zubereitung Schritt 4

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Fenchelgrün ebenfalls hacken.

5.
Scharfe Krebsfleisch-Pasta Zubereitung Schritt 5

Krebsfleisch in einem Sieb abtropfen lassen und ganz leicht ausdrücken.

6.
Scharfe Krebsfleisch-Pasta Zubereitung Schritt 6

Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

7.
Scharfe Krebsfleisch-Pasta Zubereitung Schritt 7

Inzwischen 2 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fenchel, Chili und Knoblauch darin 3-4 Minuten unter Rühren andünsten.

8.
Scharfe Krebsfleisch-Pasta Zubereitung Schritt 8

Krebsfleisch und Brühe dazugeben, 1-2 Minuten einkochen lassen.

9.
Scharfe Krebsfleisch-Pasta Zubereitung Schritt 9

Petersilie und restliches Öl untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Pasta abgießen, abtropfen lassen und unterheben. Mit Fenchelgrün bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein22 g(22 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

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Nudeln machen bekanntlich glücklich – und außerdem zwar angenehm satt, aber nicht dick. In dieser Kombination sorgen sie außerdem für einen guten Mix aus Kohlenhydraten, Eiweiß und B-Vitaminen.

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