Scharfe Kürbissuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Scharfe KürbissuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.31547

Scharfe Kürbissuppe

Rezept: Scharfe Kürbissuppe
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (47 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g mehligkochende Kartoffeln
400 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt (z. B. Muskat- oder Butternusskürbis)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 Stängel Basilikum
½ TL Currypulver
750 ml Gemüsebrühe
100 g saure Schlagsahne
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Muskat frisch gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
Basilikumblatt
Chiliwürfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffel schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in heißer Butter glasig anschwitzen, dann Kürbiswürfel, Basilikum und Curry hineingeben, kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen, die Kartoffeln mit in den Topf geben und 25-30 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend das Basilikum wieder herausnehmen und die Suppe fein pürieren (nach Belieben durch ein Sieb streichen). Je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe unterrühren oder noch etwas einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen, die saure Sahne (bis auf 4 EL) einrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.
2
Auf Schüsseln verteilen, mit der restlichen sauren Sahne, Basilikum und Chili garnieren und servieren.