Scharfe Kürbissuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Scharfe KürbissuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.31547

Scharfe Kürbissuppe

Scharfe Kürbissuppe
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (47 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g mehligkochende Kartoffeln
400 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt (z. B. Muskat- oder Butternusskürbis)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 Stängel Basilikum
½ TL Currypulver
750 ml Gemüsebrühe
100 g saure Sahne
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Muskat frisch gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
Basilikumblatt
Chilischotenwürfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffel schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in heißer Butter glasig anschwitzen, dann Kürbiswürfel, Basilikum und Curry hineingeben, kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen, die Kartoffeln mit in den Topf geben und 25-30 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend das Basilikum wieder herausnehmen und die Suppe fein pürieren (nach Belieben durch ein Sieb streichen). Je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe unterrühren oder noch etwas einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen, die saure Sahne (bis auf 4 EL) einrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.
2
Auf Schüsseln verteilen, mit der restlichen sauren Sahne, Basilikum und Chili garnieren und servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Honeywell Runder Keramikheizer, 1 Stück, weiß, HCE200WE4
Läuft ab in:
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages