Scharfe Mais-Kartoffelsuppe

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Scharfe Mais-Kartoffelsuppe
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
467
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein16 g(16 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium656 mg(16 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Maiskolben
125 g mehlige Kartoffeln
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 EL Keimöl
600 ml Hühnerbrühe
200 ml Schlagsahne
2 TL Garam Masala (Asialaden)
½ TL Kurkuma (Asialaden)
2 rote Chilischoten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten und Knoblauch, schälen und fein würfeln.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Maiskolben waschen und die Körner abschneiden.
3.
Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln
4.
Schalotten und Chili in heißem Öl in einem Topf glasig schwitzen, Kartoffeln und Maiskörner zugeben, Hühnerbrühe und Sahne angießen, mit Garam Masala, Kurkuma Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen, etwas Mais zum Garnieren herausnehmen, den Rest pürieren und durch einen Sieb in einen Topf passieren.
5.
Die Suppe nochmals kurz aufkochen. Bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben und abschmecken. Maiscremesuppe auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Maiskörnern bestreut servieren.
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