Scharfe Maisküchlein Rezept | EAT SMARTER
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Scharfe MaisküchleinDurchschnittliche Bewertung: 3.81515

Scharfe Maisküchlein

Rezept: Scharfe Maisküchlein
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
150 g Mais
2 EL körniger Frischkäse
50 g geräucherter Speck
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Eier
2 EL Maisgrieß oder Mehl
Salz
Pfeffer
3 EL Öl zum Braten
½ getrocknete, fein zerriebene Chilischote
1 TL Currypulver
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Zubereitungsschritte

1

Die Maiskörner in einem Sieb mit kaltem Wasser kurz abspülen und abtropfen lassen. Mais und Hüttenkäse grob pürieren.

2

Räucherspeck ohne Schwarte sehr fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und quer in
dünne Scheiben schneiden. Alles zur Mais-Hüttenkäse-Mischung geben. Nach Belieben den Knoblauch schälen und dazupressen.

3

Eier sowie Maisgrieß oder Mehl in die Maismasse rühren, mit Chili, Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.

4

Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel aus der Masse kleine Küchlein in die Pfanne setzen, etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze pro Seite in etwa 3 Minuten goldbraun braten. Fertige Küchlein auf mehreren Lagen Küchenpapier kurz abtropfen lassen und im Backofen bei 70°C warm halten.